Tumbuhan Berguna Manfaat Buah Kersen Bagi Kesehatan

Manfaat Buah Kersen Bagi Kesehatan mungkin hanya sedikit yang tahu. Padahal jikalau dipelajari lebih lanjut, khasiat buah ini sangatlah besar bagi badan kita. Oleh alasannya ialah itu, pada kesempatan kali ini, kami akan membahas mengenai tanaman buah yang satu ini. Kersen atau dengan naman latin (Muntingia calabura) dikenal juga dengan banyak sekali sebutan. Salah satunya ialah ceri, kerukup siam, Baleci, keres, dan cerry Jamaica. Serta mempunyai panggilan berbeda pada setiap negara.
 khasiat buah ini sangatlah besar bagi badan kita Tumbuhan Berkhasiat Manfaat Buah Kersen Bagi Kesehatan
Mengenai ciri serta deskripsi, Kersen dapat hidup dengan baik pada lingkungan yang bersuhu tropis. Dikarenakan pohon perdu, serta ketinggian sekitar kurang lebih 4m, banyak dari kalangan masyarakat yang memanfaatkannya sebagai pohon peneduh pada halaman, pinggir jalan raya dan tempat-tempat lain yang biasanya dijadikan untuk daerah berteduh. Sedangkan daun, warna hijau muda dan permukaan sedikit berbulu halus. Bunga berwarna putih agak sedikit kekuningan dan buah kecil berbentuk buni dengan warna hijau pada ketika masih muda serta berbah merah jikalau sudah matang. Buah ini banyak disukai oleh belum dewasa alasannya ialah mempunyai rasa yang begitu manis.

Nah yang jadi pertanyaan disini ialah : Apa saja sih manfaat buah kersen untuk kesehatan? Julukan yang sempurna untuk buah ini ialah si kecil kaya khasiat. Beberapa imbas baik bagi kesehatan diantaranya :
 1. Bersifat sebagai anti-bakteri dan mikroba.
 2. Meningkatkan sistem imun (daya tahan tubuh).
 3. Bersifat Anti-Inflamasi (anti radang).
 4. Menunda proses penuaan alasannya ialah menciptakan kulit tetap lembab.
 5. Menurunkan hipertensi (tekanan darah tinggi).
 6. Menurunkan kadar kolesterol darah.
 7. Obat alami untuk batuk dan sakit tenggorokan.
 8. Mencegah sel kanker dan tumor.
 9. Meringankan tanda-tanda sakit kepala / pusing.
 10. Menurunkan asam urat.
 11. Menyembuhkan flu / pilek.
 12. Mencegah diabetes.
 13. dll.
Selain buahnya, daun kersen juga banyak dipakai sebagai obat hipertensi alami. Kaprikornus sangat cocok bagi teman yang menderita tekanan darah tinggi. Sedangkan untuk cara pengolahannya pun boleh dibilang sangatlah mudah. Cukup merebus beberapa lembar daun (secukupnya) lalu meminum air rebusan tersebut 2x sehari sebanyak 1/ gelas perkonsumsi.

Cukup sekian artikel mengenai Manfaat Buah Kersen Bagi Kesehatan. Semoga artikel yang kami tulis ini dapat mempunyai kegunaan bagi yang membutuhkan.

0 Response to "Tumbuhan Berguna Manfaat Buah Kersen Bagi Kesehatan"

Posting Komentar

close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==